Для обеспечения эпидемиологической безопасности

22 мая 2020

В целях обеспечения благоприятных и безопасных условий труда в ОАО «БЕЛАЗ» в настоящий момент реализуется обширный комплекс плановых мероприятий по профилактике острых респираторных вирусных инфекций.

22–23 мая военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны Республики Беларусь проводят масштабную дезинфекцию территории и помещений предприятия.

Военные химики, оснащенные современными средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, провели обработку дезинфицирующим раствором проходных, проездов, асфальтированных территорий, производственных цехов, а также коридоров, лестничных проемов административных, бытовых, служебных помещений и других заводских объектов.

Вместе со стоящей на вооружении войск штатной техникой и средствами защиты белорусские военные задействовали и новые образцы специально подготовленных комплектов для дезинфекции.

Компанией «БЕЛАЗ» также проводятся и иные мероприятия по профилактике острых респираторных вирусных инфекций: во всех бытовых помещениях размещены дозаторы с дезинфицирующим средством для рук, организовано обеспечение белазовцев многоразовыми защитными масками. Регулярно производится проветривание и санитарная уборка административных, производственных и служебных помещений. Осуществляется ежедневный контроль здоровья работников.

Усилено дополнительное информирование работников предприятия о важности соблюдения правил личной гигиены и рекомендаций врачей. В корпоративных СМИ и на цеховых инфостендах размещены памятки, содержащие основные правила, соблюдение которых позволяет значительно снизить риск заболеваний.

Реализуемый на БЕЛАЗе комплекс мер по обеспечению эпидемиологической безопасности и профилактики инфекций способствуют сохранению здоровья заводчан и работоспособности трудового коллектива предприятия, успешному решению производственных задач.