НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХОЛДИНГА
Могилевский вагоностроительный завод осваивает новую продукцию

апрель 17, 2014

В 2013 году было подписано соглашение о стратегическом партнерстве СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» с ООО «Объединенная Вагонная Компания». Проект подразумевает организацию на производственных мощностях МВЗ сборку тележки BARBER с осевой нагрузкой 25 тс, 23,5 тс и универсальных полувагонов с разгрузочными люками, оснащенных данными тележками.

В рамках реализации соглашения в первом квартале 2014 года по конструкторской документации ООО «Объединенная Вагонная Компания» в СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», были изготовлены опытные образцы инновационного полувагона (модель 12-9853) и тележки (модель 18-9855), проведены приемочные и сертификационные испытания и получен сертификат РС ФЖТ (Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте России). В дальнейшем российская сторона обеспечит реализацию произведенной СЗАО «МВЗ» продукции на территории Российской Федерации.

В конструкции тележки BARBER заложены прорывные технологии, которые позволили создать ходовую часть грузовых вагонов с показателями безопасности, эксплуатационной надежности и стоимости жизненного цикла, не имеющими аналогов на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Универсальный полувагон предназначен для перевозки по магистральным железным дорогам колеи 1520 мм грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков: насыпных, не пылевидных, навалочных, штабельных и тарно-штучных.

Сегодня в СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» завершается подготовка производства для начала серийного выпуска новой продукции  во втором квартала 2014 года. Для улучшения технических характеристик традиционно выпускаемой продукции, планируется использование тележек BARBER в производстве вагонов-хопперов для перевозки цемента, минеральных удобрений и зерновых культур.

 

 

Список новостей за  2014  год