БЕЛАЗ и Cummins: четверть века взаимовыгодного партнерства

декабрь 04, 2017

Сегодня в ОАО «БЕЛАЗ» прошло торжественное собрание, посвященное 25-летнему сотрудничеству Белорусского автомобильного завода и компании Cummins, в котором приняли участие представители этой американской компании  во главе с вице-президентом  Норбертом  Нустерером.

– Спасибо Cummins, что мы вместе продвигаем технику «БЕЛАЗ», – сказал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик. – Сердце машины – это двигатель, и когда 25 лет назад мы были вынуждены искать производителя двигателей, наши конструкторы выбрали компанию Cummins, и это стало началом  движения вперед. За эти годы изменился БЕЛАЗ, расширилась линейка карьерных самосвалов, и практически на всех моделях нашей техники, начиная от машин грузоподъемностью 30 тонн и заканчивая 360-тонными, установлены двигатели этого производителя. Текущий год оказался рекордным в плане нашего сотрудничества – свыше 800 двигателей Cummins поставлено на завод, и уверен, что те амбициозные планы, которые мы наметили на год следующий, нам удастся осуществить.

– За 25 лет, что мы работаем вместе, БЕЛАЗ стал серьезным игроком на мировом рынке, – сказал  Норберт  Нустерер (на снимке слева). – И нам приятно сознавать, что мы причастны к успеху вашей компании и сейчас покоряем  рынки разных стран вместе. За это время создано много успешной техники, востребованной у потребителей, при этом впереди у нас большой путь. Сотрудничество БЕЛАЗа и компании Cummins является хорошим примером глобальной торговли как двигателя прогресса.

БЕЛАЗ сегодня является главным партнером компании Cummins в странах СНГ. Сотрудничество двух гигантов началось в 1992 году, когда на белорусский карьерный самосвал был установлен первый двигатель американского производителя – КТА 38. В общей сложности количество карьерной техники «БЕЛАЗ» в комплектации с двигателями Cummins, поставленной в страны бывшего СССР, составляет свыше 6 000 единиц.

Сегодня на карьерную технику Белорусского автомобильного завода устанавливается более десяти различных моделей двигателей компании Cummins. Как технику марки «БЕЛАЗ», так и двигатели Cummins отличают высокое эксплуатационное качество, экономичность, надежность и долговечность, простота и удобство технического обслуживания и ремонта. Белазовская техника, укомплектованная двигателями Cummins, хорошо зарекомендовала себя в жестких климатических условиях от широт Заполярья до тропиков, обеспечивая потребителю надежную работу и экономичное потребление топлива.

О том, как эффективно развивается сотрудничество двух компаний-лидеров в своих отраслях, можно судить и по динамике поставок двигателей внутреннего сгорания  Cummins на БЕЛАЗ. Так, объемы поставок 2017 года в денежном выражении в 2,4 раза превосходят объемы поставок 2006-го, причем текущий год является рекордным за всю историю сотрудничества.

Подготовка к установке двигателя Cummins на карьерный самосвал большой грузоподъемности.

25 лет сотрудничества – это совместное развитие, основанное на общих принципах ведения дел в компаниях «БЕЛАЗ» и Cummins:
– и БЕЛАЗ, и Cummins уделяют особое внимание научно-исследовательской деятельности, руководствуясь принципом «всегда на шаг впереди»
– индивидуальный подход к партнерам и готовность предвосхищать даже самые взыскательные требования – основа взаимоотношений с клиентами
– высокие моральные ценности, которыми руководствуются работники предприятий, позволяют эффективно и в срок разрешать самые сложные производственные вопросы.

Справка. Компания Cummins – крупнейшая в мире в разработке и производстве дизельных двигателей внутреннего сгорания мощностью от 31 до 5 000 лошадиных сил, основана предпринимателем Клесси Лайлом Каминнзом в 1919 году в штате Индиана (США). Сейчас корпорация владеет 57 заводами и совместными предприятиями, осуществляет поставки в 190 стран мира. Cummins имеет хорошо развитую глобальную систему сервиса и снабжения запчастями через собственные центры по продажам и обслуживанию и дилерскую сеть – более 4 500 пунктов в 130 странах.

Список новостей за  2017  год