Центр технической поддержки «БЕЛАЗ» открыт в Республике Саха

ноябрь 10, 2017

10 ноября в Нерюнгринском районе (Республика Саха, Якутия) официальный представитель Белорусского автозавода – компания ООО «БЕЛАЗ-24» – ввел в эксплуатацию центр технической поддержки карьерной техники «БЕЛАЗ», соответствующий международным стандартам.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик оценил инициативу по открытию сервисного центра в Якутии как важный шаг навстречу потребителю: «Запасы этого края настолько велики, что работы здесь хватит еще и будущим поколениям. Спрос на нашу технику в этом регионе достаточно высок. Открытие центра здесь –  серьезная работа, ведь задача не просто продать, но и подготовить квалифицированные кадры для качественного сопровождения продукции. Наша цель – сделать услуги, которые требует сама жизнь, максимально доступными для наших потребителей».

В церемонии торжественного открытия нового центра приняли участие представители руководства ОАО «БЕЛАЗ», ЗАО «Торговый дом «БЕЛАЗ», ООО «БЕЛАЗ-24», представители органов власти Республики Саха (Якутия), районной, городской и поселковой администрации, ведущих горнодобывающих предприятий региона.

В центре общей площадью 1,4 тыс.м2, оснащенном самым современным оборудованием для проведения полного спектра ремонтных работ и складом оригинальных запасных частей, будут работать порядка 50 высококвалифицированных специалистов. Для максимально оперативного и эффективного обслуживания на базе центра будут созданы 6 мобильных рабочих бригад, каждая из которых экипирована необходимым оборудованием и инструментом для выполнения ремонта любой сложности непосредственно в местах эксплуатации техники «БЕЛАЗ».

На церемонии открытия было отмечено, что новый центр технической поддержки «БЕЛАЗ» является стратегически важным объектом, который откроет горнодобывающим компаниям доступ к фирменному сервису, обеспечит эффективную и бесперебойную работу белорусской карьерной техники и позволит повысить ее производственные показатели. Кроме того, вхождение производственной площадки БЕЛАЗа в территорию опережающего развития «Южная Якутия» дает возможность региону оперативно реализовывать крупные инвестиционные проекты и обеспечивать его экономическое развитие.

Центр находится в пос. Беркакит Нерюнгринского района – в месте, одинаково удаленном от всех ведущих горнодобывающих предприятий региона. Это обеспечит доступность и оперативность сервисных услуг. Сергей Белан, управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь», подчеркнул: «Очень радует, что компания решила открыть здесь, в Нерюнгри, сервисный центр. Мы планируем увеличивать объемы добычи. Основная единица нашего транспорта – это «БЕЛАЗ». В этом году запустим в работу 14 самосвалов. Пять уже работают, три – в обкатке и до конца декабря встанут в строй». В угольном разрезе ХК «Якутуголь» техника «БЕЛАЗ» работает круглый год. За десятилетия зарекомендовала себя как надежная и устойчивая к суровому климату. Уже в ноябре температура здесь может опускаться до минус сорока.
 

 

 

Список новостей за  2017  год