Качественно новый уровень производственной системы и организации деятельности

апрель 17, 2017

Развитие инициативы работников, применение их интеллектуального и творческого потенциала – одна из важных составляющих в деятельности предприятия по выпуску конкурентоспособной продукции на современном этапе. Этому вопросу и был посвящен семинар для молодых работников ОАО «БЕЛАЗ», который прошел 13-14 апреля на Белорусском автомобильном заводе.

В работе семинара принимали участие представители администрации БЕЛАЗа. Заместитель генерального директора Станислав Якубович подчеркнул: «К участию в проекте «Хочу предложить!» мы хотим пригласить каждого заводчанина независимо от возраста и должности. Если конкурс «Молодежный потенциал – инновационному развитию БЕЛАЗа» мы проводим для молодежи, то в данном случае абсолютно каждый может предложить идеи, который будут способствовать усовершенствованию процессов на рабочем месте, причем в любой сфере деятельности предприятия. Каждый в своей работе может найти элементы, которые можно подкорректировать, усовершенствовать, и об этом нужно говорить, предлагая пути улучшения».

Перед молодежью выступил Виктор Орехво, начальник производственно-диспетчерского управления. Он предложил участникам семинара пристально взглянуть на те процессы в своей работе, которые не приносят пользы, и смело предлагать пути их изменения. «Молодежь всегда интересуется новым, смотрит на многие вещи другим, зачастую более рациональным взглядом, – сказал Виктор Владимирович. – И я бы хотел призвать вас не оставаться в стороне от проблем, а предлагать их решать, не бояться предлагать новое. Важно понимать, что ценен тот работник, который может что-то разумное предложить в своей работе, усовершенствовать какие-либо процессы, а не изо дня в день выполнять бездумно одни и те же действия».

Справка. Основная цель и задача проекта «Хочу предложить!» как элемента системы «бережливое производство», который начинают реализовывать на БЕЛАЗе, – это создание такой производственной системы и организации деятельности, которые бы максимально устраняли потери и добавляли ценность любому процессу, тем самым выводя на качественно новый уровень производственные и управленческие процессы, а также обеспечивали долговременную конкурентоспособность без существенных капиталовложений.

 

 

Список новостей за  2017  год