Участники конгресса русской прессы посетили ОАО «БЕЛАЗ»

июль 14, 2017

В рамках ознакомительной поездки по Беларуси участники XIX Всемирного конгресса русской прессы, который проходит с 11 по 15 июля в Беларуси, 14 июля посетили ОАО «БЕЛАЗ».

Гостей встречали на центральной проходной предприятия хлебом-солью, а затем познакомили с экспозицией заводского музея, где они узнали об истории и сегодняшнем дне завода, и с производством сверхтяжелых машин.

Встреча гостей с национальным белорусским радушием.

Гостям нравилось фоторгафироваться рядом с масштабными моделями техники «БЕЛАЗ» в музее предприятия.

В цехе сборки самовалов большой грузоподъемности.

Наибольший интерес у журналистов вызвали образцы белазовской техники, представленные на демонстрационной площадке, а также рекордсмен Книги рекордов Гиннесса – 450-тонной самосвал, который продемонстрировал свои возможности в движении и на палубе и лестнице которого гости предприятия с удовольствием позировали фотографам городских и республиканских СМИ.

Особое оживление вызвало появление 450-тонный БЕЛАЗ.

Фото на память на палубе БЕЛАЗ-75710 – самого большого самосвала в мире.

Екатерина Назаренко, главный редактор северо-казахстанской областной газеты «Петропавловск KZ» (Казахстан): «Очень восторженные впечатления от БЕЛАЗа. Техники таких размеров мы еще не видели! Мы знаем, что в карьерах Кахзахстана работают «БЕЛАЗы», но живьем их видеть не доводилось. Потрясает то, что в вашей стране есть такое производство, и сразу авторитет  Беларуси вырастает в наших глазах».

Ольга Павук, «The Baltic Course» (Латвия): «Посещаю много предприятий, и мне есть с чем сравнивать. БЕЛАЗ – это высокотехнологичное, современное производство. Потрясают цифры экспорта и география поставок. Это все вызывает восхищение и уважение».

Белазовские сувениры тоже заинтересовали журналистов.

Справка. Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), созданная 24 июня 1999 года, – открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас более чем в 70 странах мира.

Список новостей за  2017  год