В парке CATOCA пополнение

апрель 14, 2018

Монтаж и ввод в эксплуатацию очередной партии карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75139 грузоподъёмностью 136 тонн идет в компании CATOCA (Ангола), одним из акционеров которой является АО «АЛРОСА» (Россия).

Работы ведутся специалистами ОАО «БЕЛАЗ» и его дилера компании «Автотехинмаш».

Уникальная пневмогидравлическая подвеска, надежный дизельный двигатель мощностью 1194 кВт, электромеханическая трансмиссия переменно-постоянного тока делают самосвал весьма привлекательным для эксплуатирующих организаций. Специалисты компании-партнера уже после первых поездок отметили легкость в управлении белазовскими 130-тонниками, плавность хода машины, повышенную комфортабельность кабины.

Машины этой серии уже хорошо известны алмазодобытчикам САТОСА, потому что в начале 2016 года там были введены в эксплуатацию три самосвала БЕЛАЗ-75139 с тяговым электроприводом переменно-переменного тока производства «Силовые машины» (Россия).

Белазовская техника работает в этой африканской стране в условиях довольно жаркого климата: в течение года температура примерно одинаковая – днём всегда за 30 градусов по Цельсию, ночью – ближе к 20 градусам. С ноября по март длится сезон дождей, когда ливень – явление практически ежедневное, а с апреля по октябрь фактически сезон засухи – пора пожаров.
 
До места назначения наши машины преодолевают весьма не близкий путь: сначала океаном до порта столицы Анголы Луанды и потом порядка 1200 км почти через всю страну.

Для справки. Горнорудное общество САТОСА, являющееся крупнейшим алмазодобывающим предприятием в Африке, расположено в провинции Лунда Сул к востоку от столицы Луанды, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Это довольно молодое предприятие, которому немногим более 20 лет. Глубина карьера составляет около 200 метров, в перспективе – расширение карьера и разработка кимберлитовой трубки до глубины 600 метров. Вывоз вскрыши за один календарный год составляет до 10 млн куб.м, полезной руды – до 10 млн тонн. Парк техники «БЕЛАЗ» составляет 13 самосвалов грузоподъемностью 130-136 тонн и 4 – грузоподъёмностью 45 тонн, а также поливочно-щебеночный комплекс на базе БЕЛАЗ-75473.

 

 

Список новостей за  2018  год