Главный ориентир – экспорт

январь 11, 2018

В 2017 году продукция ОАО «БЕЛАЗ», в том числе 984 единицы техники, была реализована в 28 стран мира. Темп роста реализации в сравнении с 2016-м составил 185,8%. При этом около 96% нашей продукции экспортировано, темп роста экспорта – 184,8%. В тройку лидеров по объему поставок техники «БЕЛАЗ» в натуральном выражении вошли Россия, Узбекистан и Казахстан.

В цехе отгрузки готовой продукции работа идет круглосуточно

Темп роста поставок в страны СНГ приблизился к 230%. Удалось восстановить докризисные объемы отгрузки в Украину, установить новый рекорд поставок в Казахстан и вывести Узбекистан на второе место в ТОП-3 ведущих потребителей нашей техники.

Значителен темп роста поставок в Российскую Федерацию – 173,2%, которая по-прежнему остается нашим основным рынком сбыта. По дальнему зарубежью темп роста в сравнении с 2016 годом составляет 182,5%. Следует отметить крупные поставки в Зимбабве, Марокко, Анголу, Боснию и Герцеговину.

График темпа роста экспорта продукции ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» за 2017 год в сравнении с 2016 годом

В целом внешнеторговая деятельность ОАО «БЕЛАЗ» имеет ярко выраженную многовекторность: в 2017 году ею было охвачено 45 стран мира. ТОП-10 наших партнеров по удельному весу во внешнеторговом обороте составили Россия, Великобритания, Узбекистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Зимбабве, США, Марокко, Германия. На эти страны пришлось 93,2% нашего экспорта и импорта.

Список новостей за  2018  год