Покорители космоса побывали на Белорусском автозаводе

сентябрь 14, 2018

Космический десант почти в полсотни человек высадился сегодня на БЕЛАЗе! Это космонавты и астронавты, ученые, дипломаты и представители научно-исследовательских учреждений и национальных космических агентств, съехавшиеся на XXXI Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов, который проходит с 9 по 15 сентября в Минске.

Как космическая отрасль вбирает в себя все передовые разработки ученых всего мира, так и производство «кораблей» угольных карьеров – «БЕЛАЗов» невозможно без использования самых современных технологий. Уровень этих технологий участники конгресса могли по достоинству оценить во время экскурсии по производству сверхтяжелых машин, где собираются карьерные самосвалы.

Белорусские «богатыри» на демонстрационной площадке охотно служили фоном для многочисленных фотоснимков, а история завода с ее достижениями за 70-летний путь развития ожила для гостей предприятия в музее трудовой славы.

По эмоциям и восхищенным возгласам было понятно, что покорителей космоса, которых, казалось бы, сложно удивить, глубоко впечатлило увиденное во время экскурсии по заводу.

– Сказать, что я восхищен, это ничего не сказать! – сказал Александр Баландин, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. – Одно дело, когда это видишь на фото, а здесь… Берет гордость за то, что сделано предыдущими поколениями, за то, что ваш завод развивается и его продукция востребована во всем мире.

Рад, что выдалась возможность побывать на Белорусском автомобильном заводе, увидеть эти невероятные машины, знаменитые на весь мир, – сказал летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков. – То, что сегодня мы увидели своими глазами, производит огромное впечатление, оно сродни огромности этих самосвалов, которые вы создаете. В преддверии знакового юбилея вашего предприятия от себя и от имени моих коллег от всей души поздравляю коллектив завода с праздником и желаю вам, чтобы вы создавали еще более мощную, еще более совершенную технику.

Для справки. Ассоциация участников космических полетов – международная некоммерческая организация, объединяющая космонавтов из многих стран, создана в 1985 году для обмена опытом в области пилотируемых космических полетов. Международный конгресс АУКП ежегодно собирает космонавтов, а также представителей научно-исследовательских учреждений и национальных космических агентств.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год