Самосвалы-роботы заинтересовали эксплуатационников Украины

ноябрь 30, 2018

Украинские горнодобытчики присматриваются к автономно управляемым 130-тонному самосвалу БЕЛАЗ-7513R и колесному погрузчику БЕЛАЗ-78250, работа которых была продемонстрирована на заводском полигоне 29 ноября. Центральный ГОК выразил заинтересованность в приобретении подобной техники.

Делегация технических специалистов и руководящих работников горнодобывающих предприятий Украины, представляющих компании «МЕТИНВЕСТ»,  «АрселорМиттал Кривой Рог» и другие, находилась на Белорусском автомобильном заводе с целью обсуждения вопросов, связанных с особенностями эксплуатации роботизированной техники и предъявляемых при этом требованиях к участкам карьеров.

Демонстрация роботизированного комплекса в условиях испытательного полигона БЕЛАЗа.

Воспользовались партнеры БЕЛАЗа и возможностью поближе познакомиться с процессом производства карьерных самосвалов, посетив механосборочные цеха, конвейеры, производство сверхтяжелых машин.

На заводском полигоне специально для гостей была организована демонстрация в движении 450-тонного самосвала БЕЛАЗ-75710.

Заинтересовал украинских специалистов и динамический тренажер-симулятор «Forward БЕЛАЗ», предназначенный для обучения водителей карьерных самосвалов, совершенствования и коррекции имеющихся навыков управления у водителей с разным уровнем подготовки, повышения их квалификации. В классе учебного центра украинские специалисты ознакомились с работой агрегата, оценив его преимущества для качественной подготовки высокопрофессиональных водителей.


Первый беспилотный самосвал, созданный на базе серийного карьерника грузоподъемностью 130 тонн, БЕЛАЗ представил в 2015 году. Разработка систем искусственного интеллекта и доработка серийно выпускаемых машин позволила создать новую, роботизированную модель карьерного самосвала БЕЛАЗ-7513R. В настоящее время два БЕЛАЗ-7513R находятся в процессе монтажа в Абаканском разрезе (Хакасия, Россия) Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК).

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год