90-тонники «БЕЛАЗ» пополнили парк горной техники на Быстринском ГОКе

июнь 26, 2019

Опережающая поставка четырех новых карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн осуществлена в адрес Быстринского ГОКа. Ввод самосвалов в эксплуатацию запланирован в конце июля.

Запланировано, что до конца 2019 года четыре новых 90-тонника должны перевезти более 600 тысяч кубометров горной массы.

Это вторая поставка карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75581 в ООО «ГРК «Быстринское», первая в количестве 10 была в 2017 году. По итогам работы с января 2018 года по май 2019-го средний сервисный коэффициент технической готовности (КТГ) по всему парку составляет 0,95. «Именно поэтому при обосновании приобретения дополнительной техники и рассмотрении поступивших в наш адрес технико-коммерческих предложений от производителей решение о возможности дальнейшей работы на данном виде оборудования было единогласным как со стороны эксплуатационного участка, так и со стороны специалистов управления главного механика», – отметил начальника рудника Виталий Бушель.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75581 на Быстринском работают на перевозке руды из карьеров и буферного склада недробленой руды до участка крупного дробления, а также вскрышных пород в отвалы. Приобретение дополнительной техники обусловлено плановым выходом предприятия на проектные показатели по добыче и переработке руды.

Новые самосвалы были изготовлены по индивидуальным техническим требованиям ООО «ГРК «Быстринское» и адаптированы к работе в непростых климатических условиях Забайкальского края с большими суточными и годовыми колебаниями температуры воздуха, короткими переходными периодами.

Сервисное обслуживание самосвалов «БЕЛАЗ» на производственной площадке комбината осуществляют специалисты ООО «БелТрансЛогистик» – официального представителя Белорусского автомобильного завода в России. По словам Андрея Штольберта, технического директора ООО «БелТрансЛогистик», для обеспечения сервисного сопровождения поставленных белорусских самосвалов с нуля в сложных климатических условиях создано автономное сервисное подразделение с необходимым штатом квалифицированных сотрудников и неснижаемым складом запасных частей. Благодаря слаженной оперативной работе технических специалистов ГРК «Быстринское» и «БелТрансЛогистик» обеспечивается установленный уровень КТГ в рамках действующего 10-летнего сервисного контракта.
 

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год